[을지로] 바른 고기 정육점 - 수준 높은 숙성 한우 식도락 - 강북




을지로에서 미팅을 마친 후 찾아간 정육점.
수준 높은 숙성 한우와 냉면을 취급하는 곳으로
조금씩 유명세를 높이고 있는 곳이라고 한다.
을지로 외에도 강남, 여의도에 지점이 있다고 한다.


매장에 들어가면 잘 숙성이 되고 있는
아름답기 그지 없는 한우의 모습이 보인다.
난 소고기에 비해 양고기와 돼지고기를
더 좋아하지만 이럴 때는 한 번 먹어줘야지.


아름다운 모습이니 한 번 더 찰칵.
양갈비를 숙성한 후 먹으면 그 맛이 참 좋은데
숙성 양고기를 취급하는 곳이 생기면 좋겠다.




매장은 넓고 쾌적한 편이다.
룸도 따로 있어서 조용히 미팅을 나눌 때에는
룸에서 식사를 하며 이야기를 나누면 좋다.


이날 먹은 세가지 등심.
새우살, 근막과 알드심의 구성이다.
개인적으로 마블링이 적은 부위를 선호하는데
이날은 나에게 선택권이 없어서 조용히 있었다.


고기를 먹을 때 전혀 필요 없는 채소들.
몇 번이나 언급했지만 고기를 먹을 때에는
오로지 고기에만 집중하며 성실히 먹어야 한다.
상추 두 장을 먹으면 고기 20g을 못 먹게 된다.


그래도 내가 좋아하는 파채는 따로 찰칵.


내가 좋아하는 계란찜도 따로 찰칵.
계란찜 맛이 상당히 만족스러웠다.
내가 계란찜을 만들면 왜 이런 맛이 안 나지.


세가지 등심.


두께는 상당히 만족스럽다.
고기는 직원이 직접 구워주기 때문에
그저 성실히 잘 익기를 기다리면 된다.


잘 구워지고 있는 등심.


어느 정도 익으면 먹기 좋은 크기로 자른 후,


사진을 찍는 신성한 의식을 마쳤으니
신중하고 성실히 맛을 음미하면 된다.


잘 숙성된 한우는 역시 맛있다.
고소하면서도 강한 풍미가 잘 느껴진다.
직원들이 OJT를 잘 받았는지 고기 굽기도
내 마음에 딱 맞게 잘 구워서 만족도가 높았다.

접근성도 뛰어나고 맛도 좋은 바른 고기 정육점.
수준 높은 숙성 한우를 즐기고 싶다면 추천하는 곳이다.

위치: 서울 중구 청계천로 100




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