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[망원] 우직 - 한우 오마카세 식도락 - 강북




지난 달 초에 다녀왔는데 나의 게으름으로 인해서
이제서 포스팅하는 망원동 한우 오마카세 우직.
포스팅을 순서대로 해야 하는데 기분에 따라서
시간 관계 없이 포스팅을 하니 이런 사단이 났다.
앞으로는 시간 순서에 따라 포스팅을 해야지.


언제 봐도 반가운 위스키들.
내가 좋아하는 버번인 메이커스 마크가 보여서
하하호호 기쁜 마음으로 사진을 먼저 찍었다.



메뉴.
어떤 위스키를 사용하며 만드는 지에 따라
하이볼 가격이 차별화가 되어 있다.
요새 구하기 어려운 야마자키 18년의 경우
당당히 직원 문의가 적혀 있는 것이 인상 깊었다.
야마자키 위스키가 좋은 위스키임에는 틀림 없지만
희소성 때문에 가격이 널뛰는 것은 영 별로다.




와인을 즐기기로 했기 때문에
가볍게 짐빔으로 만든 하이볼을 한 잔 주문.


이날 즐긴 와인은 스페인 와인인 EGOMEI.
부담 없이 가볍게 즐기기 편한 와인이다.


이날 준비된 아름다운 고기의 모습.
고기가 있으니 새우나 성게알이 초라하구나.
역시 언제 어디서나 항상 고기가 옳다.


가볍게 준비된 오토시.
두부 무침과 상추 줄기 절임이 나온다.


참깨 소스로 맛을 낸 두부무침.
참깨 소스가 들어갔는데 맛이 없을 수 없지.
와인과도 나쁘지 않은 조화로움을 보였다.


성게알을 올린 육회.
아아, 이것은 제대로 소주 안주다.
와인과도 잘 어울리지만 소주가 더 낫다.
한 입에 냠냠 먹으니 절로 소주가 생각났다.


아름답게 고기를 굽고 있는 모습.
포스팅을 하는 지금도 막 설레고 두근거린다.
역시 고기 굽는 모습은 언제 봐도 경건하고 아름답다.


잘 익은 우설.
일본에서는 우설을 상당히 도톰하게 썰고
한국에서는 얇게 써는 곳이 많은 편인데
우직에서는 일본식으로 도톰하게 썰어 굽는다.


아름다운 모습으로 잘 익은 우설.


고기만 먹어도 맛잇지만
와사비, 파를 곁들여 먹으면 더 맛있다.
소고기 특유의 느끼함을 와사비와 파가 잘 잡아준다.


등심구이.


워낙 훌륭한 우설을 먹어서 그랬는지
등심은 우설에 비해 만족감이 떨어졌다.
그렇다고 맛이 없거나 실망할 수준은 절대 아니다.
등심 역시 와사비와 표고를 올려서 맛있게 냠냠.


야끼니꾸 스타일의 양념갈비.
제비추리와 보섭살을 사용한다고 한다.
간장 양념을 사용하는데 생각보다 양념 맛이
달지 않아서 물리지 않고 잘 먹을 수 있었다.


꼬치구이.
갈빗살, 보섭살, 옥수수의 구성이다.
아니, 고기를 먹는데 무슨 옥수수람.
옥수수는 과감하게 지인에게 양보했다.
꼬치구이가 나오기 전에 샐러드가 나오는데
채소라서 그런지 깜빡 사진을 찍지 못했다.
채소를 멀리 하는 아름다운 삶의 모습.


아아, 계속해서 소주가 생각난다.
와인도 좋고 하이볼도 좋고 위스키도 좋지만
역시 나에게 최고의 술은 소주인 것 같구나.


감바스.
감바스 맛은 의외로 평범했다.
맛과 식감의 변화를 주기 위해서 넣은 것 같지만
굳이 없어도 될 것 같은 맛과 구성이었다.


소꼬리찜.


이후 국수가 나오니 밥은 과감하게 생략하고
경건한 마음으로 소꼬리찜만 즐기기로 했다.
질기지 않고 부드럽게 잘 익은 소꼬리찜의
식감이 상당히 만족스러워서 맛있게 즐겼다.


냉국수.
입 안의 느끼함을 사라지게 한다.
탄수화물이라서 사진만 찍고 넘길까 했지만
한 입 먹길 참 잘했다는 생각이 들었다.


과일로 마무리.
과일은 과일과일.

망원동에서 합리적인 가격으로
한우 오마카세를 즐길 수 있는 망원.
망원동에서 한우 오마카세를
즐기고 싶다면 추천하는 곳이다.

위치: 서울특별시 마포구 포은로 86-1 1층


덧글

  • yudear 2021/10/15 16:52 #

    오 가성비 좋은거 같은데 예약은 많이 어렵나여?
  • Defabio 2021/10/16 13:35 #

    네. 상당히 가성비 좋았어요. 예약은 제가 한 것이 아니라 잘 모르겠네요.ㅎㅎ
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