
오랜만에 형과 함께 왕자장어에 방문했다.
왕자장어는 붕장어와 우니 등을 전문적으로 취급한다.
서울에서 붕장어를 취급하는 곳이 많지만,
붕장어의 최고봉은 왕자장어가 아닐까 한다.

국내산 붕장어만을 사용하고 어쩌고 저쩌고.
미리 예약을 하고 가서 조용한 룸으로 잡았다.
이제 나이가 들어서 그런지 홀보다 룸이 좋다.

기본찬.
현재 시국이 시국인지라 각자 먹을 수 있도록
기본찬을 하나씩 더 달라고 부탁을 했다.
불쾌한 기색 없이 바로 가져다 주는 것이 참 좋았다.

아보카도 명란.
날이 더워서 붕장어를 직접 굽기 싫었다.
그래서 붕장어를 구워 달라고 말을 한 후
붕장어가 구워지기 전에 아보카도 명란을 냠냠.
미디움으로 구운 명란, 아보카도와 오이의 조합이다.
이 지극히 단순한 조합이 참으로 맛있다.

명란 위에 오이를 놓고 그 위에
마요네즈를 묻힌 아보카도를 놓고 냠냠.
느끼하고 달고 짠 맛의 조합.
이 조합은 정말 반칙이라고 할 수 있다.
아보카도 명란만으로 주량의 반을 채웠다.

붕장어 구이.
사진에 나온 붕장어 구이는 2인분이다.
부드럽게 잘 구운 붕장어가 참 일품이다.
처음엔 담백한 맛이 느껴지는데
씹으면 씹을 수록 고소한 맛이 올라온다.

소금만 살짝 묻혀서 냠냠 먹고,

왕자장어의 특제 소스도 묻혀서 냠냠.
특제 소스를 묻혀서 먹는 것도 참 맛있지만,
개인적으로는 소금이 더 만족스러웠다.

서비스로 나온 장어탕.
이런 서비스는 참 기분이 좋다.
역시 소주를 마실 때 국물 요리가 빠질 수 없지.

장어를 곱게 갈아 끓인 후
들깨와 부추를 넣어 만든 탕이다.
고소한 맛이 잘 느껴지는 장어탕이었다.
이 장어탕만으로도 소주 두 병은 거뜬하다.

붕장어 회와 우니.
붕장어 회와 우니를 김과 함께 먹어도 되고,
회 따로, 우니 따로 먹어도 좋다.
어떻게 먹어도 맛이 없을 수가 없는 조합이다.
붕장어 회는 김과 함께 싸서 먹었고,
우니의 눅진한 맛은 따로 즐겼다.

다시 서비스로 나온 장어 뼈 튀김.
장어 뼈 튀김은 소맥 안주로 최고다.
그래서 주종을 소맥으로 변경한 후 맛있게 냠냠.
다행스럽게 필름이 끊기지 않고 집으로 귀가했다.
서울에서 붕장어를 먹고 싶다면
꼭 가볼 곳으로 추천하는 곳이다.
위치: 서울 강남구 언주로 164길 35-4
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