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[강릉] 대동면옥 - 맛있는 비빔 막국수 식도락 - 지방




강릉 출장을 마치고 서울로 갈 때
점심을 먹기 위해 들린 대동면옥.
막국수가 맛있는 곳이라고 한다.

강원도 지역은 냉면보다 막국수가
더 주류인데 아무래도 냉면보다
막국수가 접근성이 편하기도 하고
메밀의 주요 원산지여서 그런 것 같다.


점심이고 서울로 복귀를 해야 하니
간단하게 막국수만 먹기로 결정.
옆 테이블에서 수육을 참 맛있게
먹는 모습을 보고 있으니 괴로웠지만
눈물을 꾹 참고 주문을 했다.
수육은 다음 기회에 먹도록 하자.




회 비빔 막국수.
같이 간 동료가 주문한 회 비빔 냉면과
무슨 차이가 있는지 구분이 안 간다.
그래서 사진은 회 비빔 막국수만 찰칵.

편육과 가자미 회가 들어있고
막국수라는 것을 증명하듯이
깨와 김가루가 투척 되어 있다.



성심성의껏 정성을 다해
열심히 비빈 후 먹어본다.

막국수의 특징은 냉면보다
양념의 맛이 강하다는 것인데
그러한 특징을 잘 보여준다.

육수가 함께 제공 되는데
육수를 넣어 자작하게 먹어도 된다.
양념 맛이 나쁘지 않아서
육수는 잘 비벼질 정도로만 넣고
비빔 스타일로 먹었다.

기호에 맞게 설탕이나 식초를
첨가하라고 하는데 설탕이나 식초를
첨가하면 양념 맛을 해칠 것 같지 않아
양념 본연의 맛을 즐기기로 했다.

막국수는 양념의 맛이 강해서
쉽게 질린다는 단점이 있는데
대동면옥의 막국수는 양념 맛이
강하긴 하지만 쉽게 질리지 않는다.

엄청난 맛이라고 말할 수는 없지만
꽤 맛있는 축에 속하는 막국수다.

강릉에서 막국수를 먹고 싶다면
한 번 방문해도 좋은 곳인 것 같다.

위치: 강원 강릉시 주문진읍 연주로 438



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