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[천호] 전주토속한정식 - 정갈한 한정식집 식도락 - 강남




천호동에서 일을 마치고 점심을 먹기 위해
어디서 무엇을 어떻게 먹어야 만족스럽게
먹었다고 생각할지 한참 고민을 하다가
발걸음을 향한 전주 토속 한정식.
천호동은 그리 자주 오지 않는 곳이어서
무엇이 유명한지, 무엇이 맛있는지를
몰라서 무난한 백반을 먹기 위해 들어갔다.


점심 시간보다 약간 일찍 도착해서인지
초반에는 고객이 그리 많지 않았는데
점심 시간이 되자 자리가 꽉 차기 시작했다.
지금 같은 시기에 이 정도의 고객이
들어오는 것을 보면 적어도 맛이 없지는
않겠다라는 생각이 들어 안도했다.
나는 보통 아침을 먹지 않고 간단하게
요거트로 해결하는데 점심을 맛없게 먹으면
하루가 영 좋지 않은 기분이 든다.


점심이라서 따로 백반이 있을 것 같았는데
메뉴는 점심 저녁 동일한 한정식으로 운영한다.
조금 당황했지만 이왕 들어온 거 배부르게
먹기 위하여 토속 한정식을 주문하고 기다렸다.
뭐 언제는 배불리 먹지 않은 적이 없긴 하지만..




조금 기다리니 모습을 보인 한정식.
흑미와 콩이 섞은 돌솥밥이 나오고
찌개는 된장찌개가 제공된다.
된장찌개가 마냥 짜지 않고 적당한 간에
어느 정도의 감칠맛도 있어서 맛있었다.


불고기, 전, 김치, 나물, 무침류 등도 나온다.
불고기 양이 적어보이긴 하지만 혼자서
여러 반찬들과 먹기에는 부족함이 없었다.
전체적으로 간을 굉장히 잘 맞춰서 어느 하나
모나지 않은 밸런스를 지니고 있었다.


다른 쪽에는 계란찜, 가자미 구이, 김치,
양념 돌게장, 김자반, 깻잎, 도토리 묵과
잡채 등 굉장히 다양한 반찬이 나온다.
과연 한정식답구나. 혼자 먹기 벅찬 양이다.
전부 다 먹기는 무리라는 생각이 들었다.

가장 마음에 들었던 것은 가자미 구이였는데
가자미 구이의 가자미는 반건조 가자미를 
사용하는 것 같은데 굽는 정도가 훌륭했다.
겉은 노릇노릇하게 잘 구웠으면서도
속은 쫄깃하면서도 촉촉함이 느껴졌다.

다른 반찬들 역시 기성품의 맛은 느낄 수 없고
하나하나 정성껏 만들었다는 느낌이 든다.
평범하다면 평범할 수 있는 반찬들인데
반찬의 수준을 이 정도로 올린 것은 대단하다.

근처 직장인들이 점심에 많이 찾는 것 같은데
이런 곳이 내가 사는 곳에 하나쯤은 있었으면
참 좋겠다라는 생각이 들며 만족스럽게 나왔다.
천호동, 굽은다리역 근처에서 정갈한 한정식을
먹고 싶다면 강력하게 추천하는 곳이다.

위치: 서울 강동구 상암로 183



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