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[피나치공] 스위트 불고기 피치 - 달달한 옛날식 불고기 피자 식도락 - 기타


나는 피자를 먹을 때 파파존스를 제외하고는
페퍼로니, 치즈 피자 등 정석적인 피자를
먹는 것을 선호하는 편인데, 이런 정석적인
피자를 제대로 하는 곳이 거의 없는 편이다.
그래서 파파존스가 아닌 다른 곳에서
피자를 시킬 때는 그날 기분에 따라
맛있어보이는 것을 주문해서 먹는다.

이 날은 피나치공이 끌려서 순살 치킨에
어떤 피자를 추가해서 먹을지 잠시 
고민하다가 스위트 불고기 피자를
즐겨보기로 하고 주문 버튼을 클릭했다.




피나치공의 스위트 불고기 피자는
도우 위에 데리야끼 소스로 간을 한
불고기와 함께, 양파와 피망 등이 들어있다.
한 입 베어무니 토마토 소스의 맛은
거의 느껴지지 않았고 달달한 데리야끼
소스 맛이 입안에서 확 퍼진다.

어릴적 먹었던 불고기 피자가 떠오른다.
요새 불고기 피자는 소스 맛을 줄이고
고기의 본연의 맛을 강조하는 쪽으로
많이 나오는 편인데 피나치공의
스위트 불고기 피자는 그런 시대의
흐름을 거스르고 이런 옛날식 피자를
그대로 만들고 있는 느낌이었다.
레트로가 유행하고 있으니 오히려 
그 유행을 따르고 있는 것인지 모르겠다.

달달한 소스가 자극적이지는 않아서
쉽게 물리지 않는 장점이 있다.
소스 맛이 강하고 자극적이면
쉽게 물리는 단점이 있는데
소스 맛을 절제해서 그런 단점은 없다.


치킨은 언제나 순살 치킨.
피나치공은 일반 치킨보다
순살 치킨이 압도적으로 맛있다.
순살 치킨을 먹을 때 갈릭 소스를
꼭 추가해서 먹는데 이 갈릭 소스는
원래 피자에 찍어먹게 나온 것이라고 한다.
하지만 기본으로 나오는 양념 소스보다
이 갈릭 소스가 굉장히 잘 어울려서
꼭 하나 추가해서 치킨과 함께 즐긴다.

가성비 좋은 피나치공.
달달한 옛날식 불고기 피자를 먹고 싶다면
한 번쯤은 주문해도 괜찮은 메뉴다.




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