구글 애드센스 수평 버전


[문래] 돈될놈 - 맛있는 제주 흑돼지 근고기를 먹을 수 있는 곳 식도락 - 강남


문래역 로데오 골목 초입에 있는 돈될놈.
제주산 흑돼지 근고기를 취급하는 곳이다.
고기 메뉴가 근고기 하나이기 때문에
이런 저런 고민할 필요 없이 들어가기만 하면 된다.


고기는 근고기 하나만 있고 옛날 도시락과
계란말이 등을 서브 메뉴로 판매하고 있다.
옛날 도시락에 대한 것은 지난 포스팅에 있다.


근고기를 주문하면 손질 및 초벌을 해서
나오기 때문에 시간이 좀 걸리는 편이다.
그래서 고기를 먹기 전 기본찬으로
간단히 소주 한 잔을 하며 기다리면 된다.


기본찬.
사진에는 안 찍혔지만 된장찌개도 나온다.
돈될놈은 1년에 한 번 정도 방문하는 편인데
기본찬이 하나도 변하지 않는다.




아름다운 근고기의 모습.
삼겹과 목살의 부위로 이뤄져있고
멜젓과 새송이버섯이 함께 나온다.


점원이 잘 익은 목살을 멜젓과
콩가루에 찍은 후 서빙을 해준다.
처음 온 고객들에게 어떻게 먹는지
설명을 하는 것 같다.
나는 처음이 아니었지만 그래도
점원이 주는 것을 조용히 받았다.
잘 익은 목살은 정말 고소하다.


목살 윗부분에 있는 지방 부위.
삼겹과 굉장히 흡사하지만 맛은 다르다.
삼겹의 부위가 눅진한 지방 맛이 강하다면
목살의 지방 부위는 약간은 사각 거리면서도
상대적으로 덜 눅진한 맛이 난다.
흡사 뒷고기에서 느낄 수 있는 맛이다.
굉장히 맛있다는 뜻.


삼겹.
목살의 임팩트가 굉장히 강하기 때문에
상대적으로 평범하게 느껴지지만
이 역시 굉장히 맛있게 먹었다.


새송이 버섯.
새송이 버섯은 알맞게 구운 후 자르면
수분을 충분히 머금은 버섯을 먹을 수 있다.


세 명이서 갔기 때문에 반 근을 추가.
추가는 삼겹 부위나 목살로만 가능한데
우리는 목살로 추가를 했다.
그만큼 목살이 참 맛있다.

문래역 로데오 골목에서
맛있는 제주 흑돼지를 먹고 싶다면
강력하게 추천하는 곳이다.

위치 : 서울 영등포구 당산로 34



핑백

  • 먹으면 살이 와요. : [문래] 호우양꼬치 - 문래동의 인기 많은 양꼬치집 2020-02-18 10:52:27 #

    ... 고민하다가자연스럽게 발걸음을 옮긴 호우양꼬치.문래동을 자주 다녔을 때부터 가끔 갔던 곳인데언제나 고객들로 북적거리는 곳이다.(지난 포스팅 : [문래] 돈될놈 - 맛있는 제주 흑돼지 근고기를 먹을 수 있는 곳) 호우양꼬치의 좌석 간격은 그리 넓지 않아서고객이 많은 시간에 가면 조금 불편할 수 있다.그래도 맛있는 양꼬치와 각종 ... more

덧글

  • 좀좀이 2020/02/16 13:12 # 삭제 답글

    고기 맛있게 생겼네요. 삼겹살 두툼해서 고기맛 제대로 잘 나겠어요. 돼지고기맛 진하게 느낄 수 있는 가게로군요 ㅎㅎ
  • Defabio 2020/02/16 21:56 #

    네. 삼겹도 맛있지만 목살의 맛을 더욱 진하고 깊게 느낄 수 있는 곳입니다.ㅎ
  • 핑크 코끼리 2020/02/17 10:37 # 답글

    고기 비쥬얼이 좋네요!
  • Defabio 2020/02/17 11:17 #

    정말 강추하는 곳이에요.ㅎㅎ
댓글 입력 영역