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[성북동] 비양도 - 성북동의 조용한 일식집 식도락 - 강북



성북동에 있는 비양도에 다녀왔다.
제주에 딸린 섬인 비양도였으면 더 좋았겠지만
제주는 부자들만 가는 곳이니 성북동 비양도로 만족한다.


전채로 나온 전복 버섯죽.
전복의 풍미가 그리 강하지 않아 좀 아쉬웠다.


도미, 광어와 참치로 이루어진 모둠 회.
모둠 회의 숙성도는 굉장히 좋았다.


모둠 해산물.
청어알, 딱새우, 전복, 멍게, 문어, 해초와 연어가 나온다.
신선하기만 하면 맛이 없을 수가 없는 해산물이다.


제철은 아니지만 과메기는 언제 먹어도 맛있다.
이제는 과메기를 언제든지 대량으로 만들 수 있기 때문에
제철이란 의미가 사라졌다.



도미 머리 구이와 도미 탕수.
도미 머리가 정말 크더라.
덕분에 머리 부분에도 먹을 것이 실하게 들어있었다.
도미 탕수는 바삭하게 잘 튀겨내었다.


서비스로 나온 연어 샐러드.
서비스로 나오는 것은 무엇이든 좋다.


무, 호박과 함께 조린 갈치 조림.
갈치 씨알이 그리 굵지 않아 조금 아쉬웠지만
정말 맛있게 잘 조렸다.


초밥.
초밥은 뭐 그냥 무난무난.


튀김은 일식집 답지 않게 좀 투박한 느낌.


마지막 생대구 지리로 마무리.

성북동에서 조용히 일식을 즐기고 싶을 때 추천하는 곳이다.

위치 : 서울 성북구 성북로 158




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