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[을지로] 을지면옥 - 부담없이 평양냉면을 즐기고 싶다면 식도락 - 강북

개인적으로 평양냉면을 가장 부담없이 
먹을 수 있는 곳이라 생각하는 을지면옥.
을지면옥에서는 언제나 평양냉면과 편육이다.

평양냉면.
을지면옥의 특징은 과한 고춧가루를 꼽을 수 있다.
고추로 맨든 가루... 이건 굉장히 귀한 가루다.
육수를 먼저 한 모금 마셔보면 
슴슴함을 처음 맛볼 수 있고
뒤이어 미량의 짭짤함이 올라온다.
면은 메밀면답게 후두둑 잘 끊어진다.

편육.
을지면옥의 편육은 삼겹 부위를 사용한다.
많은 냉면집에서 수육, 편육을 판매하는데
편육은 을지면옥이 가장 잘 한다고 생각한다.
냉면 먹을 때 꼭 같이 시켜야 하는 맛있는 편육.

슬슬 냉면철이 끝나고 있는데 한 번 가볼만한 곳이다.

위치 : 서울 중구 충무로14길 2-1




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  • 먹으면 살이 와요. : [오목교] 평양면옥 - 을밀대 출신 요리장의 청출어람 2020-03-10 11:14:54 #

    ... 반 정도 먹다가 맛에 변화를 주기 위해고춧가루를 소량 넣어봤다.이렇게 고춧가루를 넣어서 주는 곳으로는을지로의 을지면옥이 유명하다.(지난 포스팅 : [을지로] 을지면옥 - 부담없이 평양냉면을 즐기고 싶다면)고춧가루를 넣은 후 잘 섞어서 맛을 봤다.냉면을 받자마자 고춧가루를 무작정 넣는 것은 추천하고 싶지 않지 ... more

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