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[명동] 란주칼면 - 중국인이 더 많이 오는 도삭면 맛집 식도락 - 강북

도삭면 전문점이라는 란주칼면.
생각보다 인기가 많고, 해외 고객도 꽤나 되는 것 같았다.
만화에서 보면 도삭면이 중화 제일의 면이라고 나오는데,
그 정도는 아닌 것 같고, 그냥 다양힌 식감을 즐길 수 있는 면이다.

해물볶음도삭면.
란주칼면에서 가장 인기있는 메뉴라고 한다.
생각보다 두반장이 많이 들어있는 것 같다. 좀 매웠다.
해물은 칵테일 새우, 홍합 등이 들어있다.

꿔바로우. 찹쌀탕수육이다.
다른 가게에 비해 소스가 많이 시지 않아 좋다.
감자 전분을 묻혀서 튀겼고 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한게 먹기 참 좋더라.

유슬볶음자장도삭면. 이름이 길다.
이름 그대로 세 가지 재료를 가늘게 썰어 자장 소스를 넣어 볶아 만든 도삭면이다.
이름은 가장 길었지만 만족도는 가장 떨어졌다.
굳이 란주칼면에 찾아가서 먹지 않아도 상상이 가능한 맛이다.

라조기.
닭고기를 고추양념으로 맛을 냈다. 맛있게 매운 맛이다.
보통 라조기는 순살로 나오기 마련인데, 란주칼면은 뼈 있는 닭을 사용한다.
뼈 있는 닭을 사용해서 그런지 보기보다 양은 많지 않았다.

위치 : 서울 중구 소공로64





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